timelapse

В Олимпийской деревне на Мичуринском проспекте оборудуют футбольное поле

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Мичуринский проспект, улица Олимпийская Деревня, 2

Футбольное поле с искусственным покрытием и инфраструктурой планируется создать на территории Спорткомплекса Олимпийской деревни-80 на Мичуринском проспекте в Москве (район Тропарево-Никулино, ЗАО).

Для зрителей построят трибуны на 250 мест. А для спортсменов оборудуют шесть беговых дорожек на 110 и 400 метров, две ямы для прыжков в длину и тройного прыжка, сектора для прыжков в высоту, универсальную игровую площадку для волейбола и баскетбола, сектора для толкания ядра. Здесь смогут проводить тренировки, а также соревнования по футболу местного уровня и дружеские матчи.

Кроме того, планируется построить двухэтажный административно-бытовой корпус, гараж для спецтехники и контрольно-пропускной пункт (КПП), одноэтажное здание крытых теннисных кортов. В административно-бытовом корпусе разместятся: тренажерный зал, методический и медицинский кабинеты, раздевалки, буфет, а также административные и подсобные помещения. В здании крытых теннисных кортов откроются три корта, которые смогут принять 18 человек. Как сообщили в Москомстройинвесте, для строительства всех объектов выделят участок в 3,4 тысячи «квадратов».

Строительство займет 10 месяцев. По итогам экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 87,8 млн рублей.

Напомним, строительство будет вестись по адресу: Олимпийская деревня, д. 2 на средства городского бюджета - финансирование предусмотрено в Адресной инвестиционной программе (АИП) Москвы.

До футбольного поля можно будет добраться на метро. Ближайшие станции - «Юго-Западная» и «Проспект Вернадского» Сокольнической линии.