timelapse
Все темы

В Москве появится стеклянный кинотеатр-айсберг «Полярный»

Темы в материале

Четыре современных кинозала, детская игровая комната и ресторан появятся в здании кинотеатра «Полярный» после масштабной реконструкции, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Кинотеатр 1964 года постройки находится на ул. Полярная, д. 9 в районе Южное Медведково на северо-востоке столицы. Он превратится в современный досуговый центр для всей семьи с кинозалами, лекторием, детской игровой комнатой и рестораном.

«Полярный» – еще один советский кинотеатр, который ждет реконструкция. Здание давно утратило свою основную функцию и перестало быть центром притяжения для жителей района. В многофункциональных кинозалах можно будет проводить лекции и концерты», – сказал С. Кузнецов.

По его словам, облику здания стремились придать сходство с полярными льдами. Вдохновленные названием кинотеатра авторы проекта разработали дизайн фасада, напоминающий поверхность айсберга или кристаллы льда. Его изготовят из многослойного стекла зелено-синего оттенка. Вечером на здании будет зажигаться архитектурная подсветка.

Площадь «Полярного» составит почти 5 тыс. кв. метров. В здании будет шесть этажей – пять надземных и один подземный. Помещения оборудуют лифтами и эскалаторами для удобства маломобильных людей.

На первом этаже разместятся холлы, гардеробные и вестибюли. Большой зал с киноэкраном и сценой для лекций и концертов появится на втором этаже. Современный зрительный зал будет рассчитан на 357 человек.

На четвертом этаже расположатся мини-кинозалы: два на 127 мест и один на 16 мест. Третий и пятый этажи отведут под административные и технические помещения. Подземный этаж превратят в зону общественного питания и отдыха с рестораном и детской игровой комнатой.

Территорию вокруг кинотеатра благоустроят. Здесь высадят деревья, кустарники, установят современное освещение и лавочки.

«Как ранее отметил мэр Сергей Собянин, город планирует комплексно развивать каждый район, проводя благоустройство, реконструкцию и строительство образовательных и спортивных объектов, а также создавая новые пространства для отдыха и культурного досуга жителей», – подчеркнул С. Кузнецов.

Напомним, в специальном разделе портала Стройкомплекса опубликован полный список зданий, которые вошли в программу реконструкции советских кинотеатров. Ее цель – вдохнуть в них новую жизнь, превратив в новые центры притяжения горожан.

Модернизация зданий 39 советских кинотеатров в столице продлится около двух лет, ввод районных центров запланирован на 2019-2020 годы.

Сейчас строительные работы ведутся на 11 объектах: «Ангара», «Киргизия», «Орбита», «София», «Будапешт», «Нева», «Марс», «Рассвет», «Мечта», «Эльбрус» и «Прага». Разрешения на строительство получены для 22 объектов сети.

 

Реконструкция кинотеатров даст москвичам кино бизнес-класса

 

Какими станут советские кинотеатры после реконструкции

 

Описание и 3D-модели пилотных проектов кинотеатров
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса