timelapse
Все темы

В Москве построят более 30 объектов спорта до конца 2021 года

Темы в материале

34 спортивных сооружения, в том числе шесть физкультурно-оздоровительных комплексов, возведут в столице за счет бюджета города до 2022 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В городе продолжается строительство спортивных объектов, причем не только для профессиональных спортсменов, но и для всех желающих заниматься физкультурой и спортом», – сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что по итогам 2018 года в столице введут шесть спортивных комплексов.

«В 2011-2017 годах за счет бюджета Москвы было построено и открыто 24 спортивных объекта, в том числе 11 физкультурно-оздоровительных комплексов», – добавил глава Департамента.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что за последние годы Москва стала одним из самых спортивных мегаполисов мира.

«В последние годы открылись замечательные футбольные стадионы «Лужники», «Спартак» и «ЦСКА», ледовая арена в бывшей промзоне «ЗИЛ», реконструирован Гребной канал. И, что не менее важно, развивается сеть районных спортивных центров. Амбициозные планы по вводу спортивных объектов стоят у нас и на будущее», – подчеркнул М. Хуснуллин.

Четыре спортивных объекта построят в столице до конца года

 

Спорткомплекс с бассейнами в Люблино введут до конца года

 

Город построит пять футбольных полей и два бассейна

Евгений Осипов