timelapse
Все темы

В Москве построят почти 70 объектов медицины и спорта до 2021 года

Темы в материале

32 спортивных и 37 медицинских объектов планируется ввести с 2018 по 2021 год, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Среди них физкультурно-оздоровительные комплексы массового посещения, где каждый житель может заниматься любимым видом спорта, и совмещенные объекты, где будут находиться и ледовая арена, и бассейн, и спортзал. Кроме того, появятся специализированные спортивные комплексы для подготовки спортсменов высших достижений», – рассказал А. Бочкарев в интервью телеканалу «Москва-24».

Он отметил, что в столице возводится большое количество социальных объектов, необходимых для каждодневной жизни.

«В ближайшие три-четыре года появится 37 новых объектов здравоохранения, в их числе крупные поликлиники, больницы. На это выделяются необходимые средства», – пояснил А. Бочкарев.

В Департаменте строительства уточнили, что с 2018 по 2021 год планируется ввести 21 поликлинику, восемь больничных корпусов, пять подстанций скорой помощи и три инженерных объекта для медучреждений.

«Мэр Сергей Собянин ставит задачу всем подразделениям правительства Москвы, и в частности Стройкомплексу столицы, развивать усиленными темпами все сферы жизни в городе, и результаты этого мы видим», – заключил А. Бочкарев.

 

Собянин открыл новую поликлинику в районе Щукино

 

Поликлиники, которые построят в столице в этом году

 

В Москве построят более 20 спортивных объектов в этом году

 

В столице будут больше строить районных спортивных объектов

 

Москва - город мегапроектов

Наталья Живаева