timelapse
Все темы

В Москве построили 30 детских садов и школ в 2018 году

Темы в материале

30 объектов образования, включая детские сады, школы и блоки начальных классов (БНК) общей площадью почти 200 тыс. кв. метров, ввели в столице в прошлом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«В 2018 году построено 20 детсадов, причем девять за счет бюджета и 11 – на средства инвесторов. Также сдано десять школ и БНК, четыре из них построили инвесторы», – сказал С. Лёвкин.

По его словам, три новые школы по праву могут считаться самыми большими в России: две на 1100 учеников – в городе Московский (Новая Москва) и на ул. Льва Яшина в районе Некрасовка на юго-востоке города, а также международная школа «Летово» на 1012 мест в поселении Сосенское (Новая Москва).

«В этом году планируется открыть самую большую школу в Европе с детским технопарком «Кванториум» на юге столицы. В учебном заведении на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» смогут одновременно заниматься 2,5 тыс. мальчишек и девчонок», – отметил глава Департамента.

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, за счет средств Адресной инвестиционной программы (АИП) на 2019-2021 годы в столице планируется построить 30 детсадов, 60 школ и пристроек к ним.

«В Москве по итогам прошлого года введено свыше 8,6 млн кв. метров недвижимости, это более чем на 100 тыс. «квадратов» больше, чем в 2017 году», – добавил С. Лёвкин.

 

Какой будет школа с технопарком на ЗИЛе

 

Инвесторы построили 15 школ и детсадов в 2018 году 

 

Строительство школ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса