timelapse
Все темы

​В столице построили девять храмов в 2017 году

Темы в материале

Девять храмовых комплексов завершено в столице в этом году, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

По его словам, два храма введено в Восточном округе – на ул. Суздальская, вл. 8Б и ул. Святоозёрская, вл. 1-3, еще два сдано на юго-западе города – на ул. Грина, пересечение с ул. Куликовская и на ул. Новочерёмушкинская, пересечение с ул. Гарибальди.  

По одной церкви ввели строители в Северном округе (на Ходынском бульваре, вл. 2, стр. 1), в Северо-Западном округе (Строгинский бульвар, вл. 14) и на юго-востоке столицы (ул. Краснодарская, вл. 50).

Еще два храма завершены в Новой Москве – в поселении Краснопахорское, поселок подсобного хозяйства Минзаг и в г. Троицке, на ул. Солнечная, вл. 1.

«Ввод этих церквей стал результатом деятельности рабочей комиссии по контролю за сдачей в эксплуатацию храмовых комплексов на территории Москвы», – сказал С. Лёвкин.

Напомним, программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города церквями недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального Собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса