timelapse
Все темы

В Москве появилось 24 храма в этом году

Темы в материале

1154 православных храма и часовни насчитывается в столице на 1 декабря, сообщил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«За 2017 год число храмов в столице увеличилось на 24 объекта», – сказал Патриарх Кирилл на ежегодном епархиальном собрании Москвы, передает «Интерфакс».

По его словам, количество храмов, в которых не реже одного раза в неделю совершается богослужение, выросло на 14 – их стало 507.

«В московскую епархию входят 33 обители – 15 мужских монастырей и 18 женских», – добавил Патриарх.

Ранее куратор программы строительства православных храмов в столице («Программа-200»), депутат Госдумы РФ Владимир Ресин заявил, что в Москве построили более 60 храмов за восемь лет.

Как уточнил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин, в 2017 году по программе введено девять церквей.

Напомним, программа строительства православных храмов развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель – обеспечить жителей города храмами недалеко от дома.

Программа реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы Федерального собрания РФ Владимир Ресин – он является председателем рабочей группы фонда.

 

Более 60 храмов построили в столице за 8 лет 

Информационная служба портала Стройкомплекса