timelapse
Все темы

Будущие здания прошли проверку на доступность для маломобильных людей

Темы в материале

Инспекторы с начала года оценили 330 строящихся зданий в столице на предмет того, как они приспособлены для маломобильных людей, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

«Эксперты проверили соблюдение требований создания безбарьерной среды при разработке проектов и фактическое их выполнение. Однако еще встречаются досадные недоработки со стороны строителей и проектировщиков», – сказали в пресс-службе.

В первом полугодии недоделки и дефекты при формировании комфортной среды для инвалидов в основном выявлялись на завершающей стадии строительства.

К примеру, при строительстве офисно-складского комплекса в технопарке «Индиго» в Новой Москве санузел не был обеспечен оборудованием для инвалидов.

На стройплощадке коммунально-складского комплекса в промзоне «Бирюлево-28А» перед лестницами отсутствовали напольные тактильные указатели. На путях движения инвалидов как внутри здания, так и снаружи отсутствовала тактильная, световая и звуковая информационная поддержка, не было автостоянки для машин инвалидов.

Участникам строительства выдано 146 предписаний с указанием нарушений и сроками их устранения. Оформлено 43 протокола об административных правонарушениях. Сумма штрафов составила 5,8 млн рублей.

 

Медколледж №6 адаптируют для маломобильных людей

 

Переход к МЦК «Автозаводская» станет доступнее для инвалидов

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Редевелопмент промзон

Информационная служба портала Стройкомплекса