timelapse

В Москве разработают проекты размещения 400 летних кафе

Темы в материале

Москомархитектура объявила конкурс на разработку проектов размещения 400 летних веранд в Москве.

«При выполнении работы должен быть сохранен архитектурно-художественный облик города и выполнено благоустройство территории. Также необходимо обеспечить соблюдение требований нормативной правовой документации при размещении летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания на территории города», - отметили в Москомархитектуре.

В ведомстве пояснили, что ежегодно заключаются контракты на разработку проектов размещения кафе для включения в существующую Схему размещения сезонных кафе. В нее включат новые летние веранды, владельцы которых представили соответствующие документы. Разработка проектов завершится к 1 марта 2017 года. На эти работы будет выделено около 14 млн руб.

На сегодняшний день в Схему размещения летних веранд включено около 2 тыс. объектов. Летние кафе в Москве работают с 1 апреля по 1 ноября. Состоят они в основном из сборно-разборных конструкций. Возводятся по типовому архитектурному решению или индивидуальному проекту.

Типовое архитектурное решение дает возможность  размещать технические настилы, зонты, столы и стулья, кадки с цветами. Устанавливать капитальные конструкции, использовать шатры, беседки и рамные остекления запрещено.

«В этом году выпущен документ, который говорит о возможности размещения компактных летних кафе. В городе вводятся новые возможности для размещения кафе в связи с ранее утвержденными архитектурно-художественными решениями и мы, соответственно, должны обеспечить правообладателям возможность разработки такой документации», - пояснили в Москомархитектуре.   

Информационная служба портала Стройкомплекса