timelapse

Москве, Лондону и Нью-Йорку нужна «перезагрузка» - Дроми

Темы в материале

В будущем мегаполисы могут столкнуться с трудностями, если не сделают «перезагрузку», считает главный футуролог Volvo Арик Дроми.

«Городам придется существенно изменить и расширить имеющуюся инфраструктуру так, чтобы она соответствовала потребностям  молодого поколения. А сделать это непросто», - рассказал в интервью порталу Стройкомплекса А. Дроми на VI Московском урбанистическом форуме.

По мнению эксперта, на смену физическому перемещению придет цифровое.

«Шестое чувство подсказывает мне, что это будет телепортация. Ведь именно об этом мечтают многие компании!», - отметил представитель Volvo.

Он отметил, что крупным городам, таким как Москва, Лондон, Нью-Йорк необходимо сделать «перезагрузку», иначе мегаполисы лет через 30 могут стать городами «третьего мира».

«Мы слишком много внимания уделяем бумажной дипломатии и каким-то традиционным классическим схемам. Например, часть денег, которые тратятся на прокладку метро, железнодорожных, автомобильных линий, надо направить на проведение исследований на базе компаний IBM, GOOGLE, Microsoft. Это необходимо для того, чтобы понять суть социальной мобильности», - подчеркнул А. Дроми.

По его словам, можно, например, разработать транспортное приложение, которое будет показывать, где находятся  пассажиры, где их больше всего. И на базе этой программы  перенаправлять автобусы для их перевозки.

Акцент, считает А. Дроми,  надо ставить на мобильности, на энергии, на передаче данных, на коммуникациях и общении.  

Информационная служба портала Стройкомплекса