timelapse

В Москве решена проблема еще почти 600 дольщиков - Хуснуллин

Темы в материале

Корпуса 5.1 и 5.4 в жилом комплексе «Царицыно» на юге столицы ввели в эксплуатацию, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Теперь права собственности смогут оформить 578 семей, которые приобрели квартиры в этих жилых домах», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что два корпуса ЖК «Царицыно» застройщик планировал ввести в эксплуатацию еще в июне 2014 года. Из-за отсутствия достаточного финансирования  сроки ввода корпусов переносились.

«Ситуация с ЖК «Царицыно» находилась на жестком контроле правительства Москвы и мэра Сергея Семеновича Собянина. Регулярно проводились совещания с представителями заинтересованных сторон, чтобы работы на объектах были возобновлены и все обязательства перед гражданами исполнены», - подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, за последние 5 лет в столице решены проблемы свыше 8 тысяч граждан-соинвесторов. В целом проблема обманутых дольщиков решена более чем на 90%.

Напомним, ЖК «Царицыно» находится на 6-й Радиальной ул., вл. 7. Общая площадь введенных объектов составила почти 100 тыс. кв. м.

Застройщик обязан обеспечить жителей социальной инфраструктурой и парковкой. Уже ведется строительство школы, до конца года планируется сдать в эксплуатацию детский сад.