timelapse

За 5 лет дольщики вложили 1,5 трлн рублей в строительство жилья в Москве

Темы в материале

Граждане вложили в строительство жилья в Москве 1,5 трлн руб. за пять лет, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Несмотря на кризис, рынок долевого строительства не только устоял, но и показал тенденции к росту и развитию. Только с начала этого года в Москве заключено более 8 тысяч договоров долевого участия на возведение жилья», - сказал А. Гончаров.

Он подчеркнул, что в последние годы количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) неуклонно растет.

«В 2014 году в Москве была заключена 21 тысяча договоров, в 2015 году - 28 тысяч. В этом году также отмечаются высокие темпы заключения договоров участия в долевом строительстве», - отметил А. Гончаров.

По его словам, на сегодняшний момент граждане инвестировали в долевое строительство жилья в Москве более 600 млрд руб. (речь о домах, которые сейчас строятся).

«Граждане сегодня являются основным инвестором строительства жилья в столичном регионе. За последние пять лет они вложили более 1,5 триллионов рублей в возведение жилья», - заключил А. Гончаров.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по итогам 2016 года в столице планируется ввести порядка 8-8,5 млн кв. м недвижимости, в том числе 3-3,5 млн «квадратов» жилья.

«Если экономическая ситуация не будет ухудшаться, то итоговые показатели 2016 года могут быть еще лучше - порядка 9 миллионов квадратных метров недвижимости», - уточнил М. Хуснуллин.