timelapse

В Москве снесли еще три старые пятиэтажки

Темы в материале

157 пятиэтажных жилых домов осталось снести в Москве по программе комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения.

Как сообщили в городском Департаменте градостроительной политики города Москвы, недавно строители разобрали еще дома серии К-7: в проезде Шокальского, д. 41, корп. 2 на северо-востоке столицы, на пр. Вернадского, д. 50 в Западном округе города и на ул. Маршала Жукова, д. 39, стр. 2 в Северо-Западном округе Москвы.

«В СеверномВосточном и Юго-Западном округах столицы программа сноса пятиэтажек выполнена более чем на 90 процентов», - сказал руководитель Департамента Сергей Лёвкин.

По его словам, на северо-востоке программа выполнена на 88%, на северо-западе - на 84%, на западе - на 77%.

В ЦентральномЮго-ВосточномЮжном и в Зеленоградском административных округах программа сноса полностью завершена.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что основную часть домов сносимых серий планируется демонтировать в 2016 году. Несколько домов перейдут на 2017-й.​

Напомним, в программу комплексной реконструкции районов первого периода индустриального домостроения были включены 1722 пятиэтажки серий К-7, II-32, II-35, 1605-АМ, 1МГ-300. Они возводились в самом начале эры массового строительства - в конце 50-х - начале 60-х годов прошлого века.

Снос пятиэтажных домов - одно из важнейших направлений программы «Жилище». Свободных площадок для строительства в городе практически не осталось, поэтому основным ресурсом для возведения новой недвижимости, наряду с промзонами, являются освобожденные после сноса территории.

Здесь строят современное жилье, детские садышколыполиклиники или просто благоустраивают территорию.