timelapse
Все темы

В Москве согласовано 34 проекта детских садов с начала года

Темы в материале

Москомархитектура согласовала архитектурно-градостроительный облик 34 детских садов с начала этого года, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Архитектурно-градостроительные решения выданы как на отдельно стоящие здания детсадов, так и на строения в составе жилых комплексов. При этом за весь прошлый год было согласовано 27 проектов дошкольных учреждений. Мы видим, что с каждым годом столица все активнее развивает социальную инфраструктуру. Как отметил мэр Сергей Собянин, с 2011 года в городе построено более 300 школ и детских садов», – сказал С. Кузнецов.

Общая площадь детсадов, согласованных с января, превышает 109 тыс. кв. метров. В Новой Москве появятся 11 из них: в поселениях Сосенское, Внуковское, Рязановское и Московский.

Еще четыре построят в районах Дмитровский и Левобережный на севере столицы, пять – в районах Свиблово, Северный, Марьина роща и Ярославский на северо-востоке города и столько же – в районах Щукино, Митино и Покровское-Стрешнево на северо-западе города.

Кроме того, садики возведут в районах Некрасовка и Лефортово на юго-востоке, в районах Очаково-Матвеевское, Филевский парк и Солнцево на западе города, в районе Богородское на востоке столицы, в районе Нагатинский затон на юге и в районе Крюково Зеленограда.

«Мы пережили длительный период типизации и обезличивания архитектуры, который коснулся и массового жилья, и инфраструктуры. Но сегодня мы перестали строить одинаковые садики и школы, добиваясь индивидуализации проектов и их привязки к конкретным районам», – отметил С. Кузнецов.

 

ФОКи в стиле футуризма и конструктивизма появятся в Москве 

 

Детские сады, которые построят в Москве

 

Школы, которые построят в столице

Информационная служба портала Стройкомплекса