timelapse
Все темы

В Москве построят 15 школ и детских садов за счет бюджета в этом году

Темы в материале

Девять детских садов, четыре школы и два блока начальных классов (БНК) возведут в этом году за счет бюджета столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«С начала года введено два садика на 650 мест. При этом продолжается возведение семи детсадов на 1325 малышей, четырех школ на 3025 учеников и двух БНК на 650 мест», — сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в прошлом году за счет бюджета города построили 10 учреждений образования: три детских сада на 725 мест, четыре школы на 4175 мест и три БНК на 1100 мест.

А. Бочкарев отметил, что согласно городской программе, утвержденной мэром Сергеем Собяниным, в 2017-2019 годах будет сдано 44 объекта образования более чем на 20 тыс. мест.

В этом году на строительство детсадов и школ из бюджета выделят более 9,6 млрд рублей. Всего за три года в Адресной инвестиционной программе на эти цели предусмотрено более 33,1 млрд рублей.

Напомним, в столице строятся детские сады по индивидуальным проектам. Так, круглый детский сад с окнами-бабочками и террасой на крыше появился в составе ЖК «Варшавское шоссе 141» на юге столицы.

 

Пять новых школ и четыре детсада откроют в Москве 1 сентября

 

Москва получит почти 500 социальных и спортивных объектов к 2023 году

 

Список детских садов, которые построят в Москве

 

Список школ, которые построят в столице

 

Строительство поликлиник
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса