timelapse

На юге Москвы завершается строительство ФОКа для людей с ограниченными физическими возможностями

Темы в материале

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) для людей с ограниченными физическими возможностями на юге Москвы близится к концу, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

На объекте, который возводится на улице Академика Миллионщикова, ведутся отделочные и фасадные работы, идет прокладка коммуникаций.

«Специфика строительства данного ФОКа - в его функциональном назначении. Двухэтажное монолитное здание с подземным техническим этажом предназначено для проведения полноценных физкультурно-оздоровительных и учебно-тренировочных занятий для людей с ограниченными физическими возможностями», - сказал О. Антосенко.

ФОК будет включать в себя два бассейна, спортзал для игровых видов спорта, тренажерный зал.

Все помещения комплекса, включая лифты и бассейны, строители оснастят не только новейшими инженерными системами, но и специальным технологическим оборудованием в соответствии с его спецификой.

В здании необходимо предусмотреть беспрепятственное движение инвалидных колясок по пешеходным тротуарам около здания, пандусы при въезде в комплекс, обустройство поручней, кранов, рычагов, «сигнальных» кнопок, обеспечивающих связь с диспетчером практически во всех помещениях комплекса.

Например, в вестибюле здания установят специализированные звуковые информаторы по типу телефонов-автоматов, которыми смогут воспользоваться слабослышащие и слабовидящие люди.

Стройка началась в 2013 году. Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, подобный ФОК для инвалидов возводится в Коломенском проезде, вл. 13 Южного округа столицы.

Информационная служба портала