timelapse

Спорткомплекс на юге Москвы одновременно сможет принять 120 человек с ограниченными физическими возможностями

Темы в материале

Строительство специализированного физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) для людей с ограниченными физическими возможностями в Коломенском проезде, 13 на юге Москвы завершится летом этого года.

Объект возводится на средства городского бюджета. Его общая площадь составит 5 тыс. кв. метров.

Как пояснили в Департаменте строительства столицы, одновременно ФОК смогут посещать 120 человек. Заниматься здесь смогут слабослышащие и слабовидящие люди и другие категории граждан, имеющие ограничения по здоровью.

На первом этаже спорткомплекса разместятся два бассейна, приспособленных для лиц с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Они будут оборудованы трибунами на 100 мест.

Кроме того, предусмотрены оздоровительно-терапевтическая ванна, универсальный спортзал и зал «сухого» плавания со зрительскими местами - 240 в спортзале и 80 на балконе.

На втором этаже будет работать реабилитационный комплекс с кабинетами массажа и электросветолечения, здесь же оборудуют помещения для медперсонала и тренажерный зал. Напомним, в 2015 году в Москве планируется построить более 10 спортивных объектов за счет городского бюджета.

Так, работы завершатся на стадионе «Олимп» на Суздальской улице и на пяти футбольных полях города. Откроются два BMX-велодрома на улицах Тарусская и Гурьянова, а на Херсонской улице появится универсальный спорткомплекс для соревнований по ушу для «Московской экспериментальной школы».

Будет реконструирован и ледовый дворец «Вымпел», а двухэтажный спорткомплекс «Борисово» на улице Борисовские пруды, 29, обеспечат теплосетью.

А всего за три года в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета и завершить реконструкцию стадиона «Лужники».

Информационная служба портала