timelapse

Здания ледового дворца спорта «Вымпел» и ФОКа соединит двухэтажный переход

Темы в материале

Реконструкция здания ледового дворца спорта «Вымпел» на востоке Москвы ведется в соответствии с графиком, все работы планируется завершить в этом году

Комплекс ледового дворца состоит из двух строений общей площадью почти 4,9 тыс. кв. метров. Это одноэтажное здание ледовой арены с пристройкой и трехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК), построенные в 1991 и 2008 годах.

В ходе реконструкции возведут двухэтажный переход между зданиями ледовой арены и ФОКа площадью почти 1 тыс. кв. метров. В результате появится единый спортивный комплекс площадью 5,8 тыс. «квадратов».

Согласно проекту, на первом этаже встроенного здания разместят вестибюль с зоной ожидания и отдыха посетителей, буфет, четыре раздевалки хоккейных команд на 100 человек со вспомогательными помещениями.

Второй этаж займут тренерские и судейские помещения спортивной школы и спорткомплекса, мастерская и кладовая спортинвентаря.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, ход строительных работ на объекте находится под контролем Стройкомплекса. С начала реконструкции выдано девять предписаний об устранении нарушений, общая сумма штрафов к участникам строительства составила 530 тыс. руб. Застройщиком-заказчиком выступает КП г. Москвы «БСА Лужники».

Напомним, Ледовый дворец спорта «Вымпел», расположенный на Федеративном проспекте, д. 31а, стр. 1, построен в 1990 году. Спустя 20 лет власти Москвы решили провести реконструкцию здания с расширением площадей. В ходе экспертизы проекта было уделено большое внимание технической и конструктивной безопасности сооружения.

Как ранее сообщили в Департаменте строительства Москвы, в 2015 году планируется ввести в эксплуатацию более 10 спортивных объектов, построенных и реконструированных за счет бюджета.

Информационная служба портала