timelapse
Все темы

В Новой Москве может вырасти спрос на «однушки» и «двушки» – Жидкин

Темы в материале

Спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) может увеличиться, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«У молодежи появится больше возможностей с началом реализации постановления правительства РФ, согласно которому семьи с детьми смогут брать льготную ипотеку по ставке 6% годовых на весь срок кредита, а не на три, пять и восемь лет, как сейчас. Таким образом, спрос на «однушки» и «двушки», которые чаще всего покупают молодые семьи, может вырасти», – сказал В. Жидкин.

По его словам, спрос на новостройки в ТиНАО за год вырос на 32%. По этому показателю новые округа опережают Москву в старых границах и Подмосковье.

«Молодых и успешных людей в Новой Москве привлекает демократичная цена жилья, возможность купить квартиру с отделкой «под ключ», активно развивающаяся социальная и дорожно-транспортная инфраструктура и возможность найти работу по востребованным специальностям», – отметил руководитель Департамента.

Напомним, программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018 года. Она рассчитана до 2022 года.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса