timelapse

В «новой Москве» планируется ввести школу, поликлинику и восемь детских садов в декабре

Темы в материале

Школу на 1375 учеников в поселении Московский, поликлинику на 550 посещений в смену в жилом комплексе «Новые Ватутинки» поселения Десеновское и порядка восьми детских садов планируется сдать в эксплуатацию в «новой Москве» до конца года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Из 15 детских садов, которые уже введены в Москве в этом году, семь построены на новых территориях. Всего в этих дошкольных учреждениях 1395 мест. Сейчас в Троицком и Новомосковском округах строится еще 10 садиков. Большинство из них планируем ввести до конца года», - сказал В. Жидкин.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, более трети всех детских садов и школ в Москве возводится за счет частных инвестиций.

«За последние пять лет на территории города было построено более 400 объектов социальной инфраструктуры. Это и детские сады, и школы, и объекты здравоохранения», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в рамках комплексного развития территорий инвесторы при строительства жилья за собственный счет возводят социальные объекты.