timelapse

До конца года в Москве введут восемь детских садов и три БНК, построенных за счет бюджета города

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Большая Черёмушкинская улица

Восемь детских садов на 1370 мест и три блока начальных классов (БНК) на 900 мест, построенных на средства городского бюджета, сдадут в эксплуатацию до конца года.

Как сообщили в Департаменте строительства города Москвы, один садик появится в Юго-Западном округе города на ул. Большая Черемушкинская, вл. 36-38 и еще два - в Северном округе столицы, на ул. Синявинская, вл. 10 и в Ясном проезде, вл. 10, корп. 2. Пять детских садов введут на территории «новой Москвы».

В этом году строители также сдадут в эксплуатацию три блока начальных классов. Два из них - на юге Москвы, в Востряковском проезде, д. 13А и в районе Северное Чертаново, кв. 809А. Еще один БНК введут на ул. Зеленодольская, д. 32 в Юго-Восточном округе столицы.

«Благодаря проводимой работе практически во всех районах столицы исчезли очереди в детские сады. Большинство объектов строятся там, где уже решены проблемы очередей, нехватки детских садов и школ, но необходимо улучшение уже существующих условий», - отметил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Напомним, с начала года за счет средств городского бюджета введено девять детсадов на 1870 мест, 12 школ и блок начальных классов на 4075 учеников.

Активное строительство социальных объектов ведут и инвесторы. Поэтому всего в Москве по итогам 2015 года планируется сдать в эксплуатацию более 30 садиков и 22 школы.