timelapse

Собянин: в 2015 году в Москве появится 43 новые школы и детских сада

Темы в материале

Более 40 детских садов и школ построили в столице с начала года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового блока начальных классов (БНК) гимназии № 1517, открытой в октябре.

«В Москве продолжается динамика рождаемости. Это требует новых детских садов и школ. В этом году мы построили 43 новых детских садов и школ», - сказал Сергей Собянин.

По его словам, в этих образовательных центрах, начальных школах самое современное оборудование, спортивные и актовые залы, библиотека и медиатека.

«Таких школ в Москве каждый год будет все больше и больше», - заверил Сергей Собянин.

Гимназия № 1517 была открыта в 1967 году на северо-западе столицы в районе Хорошёво-Мневники. Она является крупнейшим образовательным комплексом, в который входят 7 школ и 8 детских садов. Здесь обучаются более 5 тысяч учеников, из них почти 1,5 тысячи - дошкольники.

В старших классах открыты четыре профиля обучения: социально-экономический, технологический, гуманитарный, естественнонаучный.

Гимназия сотрудничает с ведущими столичными вузами - ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МАИ и др.

Новый корпус школы - блок начальных классов на 375 учеников построен по индивидуальному проекту.

Здание укомплектовано всем необходимым оборудованием и оснащено по последнему слову техники. В классах установлены интерактивные доски, на каждом рабочем месте имеется планшет. В холле первого этажа установлено электронное табло, на которое выводится расписание уроков и проводимых мероприятий.

Также в новом корпусе имеются помещения для групп продленного дня и игровые комнаты. Кроме того, здесь появился большой спортивный зал с раздевалками и душевыми и актовый зал. Для детей с ограниченными физическими возможностями установили пандусы, в самом здании смонтировали лифты.

Здание БНК построили в рекордно короткие сроки - к строительству приступили в январе 2015 года, а уже в октябре этого года сюда пришли первые ученики.

Отметим, что за 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детских садов.