timelapse
Все темы

В Новой Москве построят семь школ и 11 детских садов в 2019 году

Темы в материале

Семь школ на 7 тыс. учеников и 11 детских садов более чем на 2 тыс. малышей планируется ввести в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в следующем году, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В проектировании и строительстве участвуют и девелоперы, и городской бюджет. Всего с 2019 по 2021 год на новых территориях введут 28 школ и 27 детских садов. Наша цель – ликвидировать дефицит мест в садиках и школах», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что с 1 июля 2012 года, когда новые территории присоединили к Москве, в ТиНАО построили 13 школ, в том числе две за счет бюджета города, и 36 детских садов, включая пять «бюджетных».

«Шесть школ-новостроек вошли в топ-300 лучших образовательных учреждений столицы», – подчеркнул В. Жидкин.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что в ближайшие пять лет развитие Новой Москвы остается приоритетной задачей.

«В Адресную инвестиционную программу включены планы по строительству дополнительных объектов социальной инфраструктуры. Это поликлиники, школы и детские сады», – отметил М. Хуснуллин.

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Информационная служба портала Стройкомплекса