timelapse
Все темы

В Новой Москве снесли 118 самостроев за два года – Собянин

Темы в материале

В столице остается все меньше объектов самостроя, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Избавляемся от уродливых объектов, построенных без разрешений. На их месте появляются современные магазины, детские и спортплощадки. За два года только в ТиНАО демонтировали 118 объектов, освободили больше 25 тысяч кв. м общественного пространства», – написал С. Собянин на своей страничке в «Твиттере».

Напомним, самовольные постройки это объекты, владельцы которых не имеют законных прав на земельный участок, либо они были возведены без получения разрешения на строительство, с превышением разрешенных размеров и нарушением градостроительных норм и правил.

Объекты самовольного строительства мешают людям, так как часто находятся на территории общего пользования – например, на тротуаре, бульваре или у входов на станции метро.

В Москве действует городская комиссия по пресечению самовольного строительства. Ее возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

В основном комиссия рассматривает вопросы и принимает решения по строениям с общей площадью самовольно возведенного объекта более 1,5 тыс. кв. метров. Судьбу самостроев с меньшей площадью решают окружные комиссии.

«Самовольное строительство – это воровство общественного пространства. Если стройка ведется без разрешения, без учета мнения жителей, без ведома властей, без уплаты налогов – это воровство, точно такое же, как если человек украдет кошелек или машину. Поэтому с воровством будем бороться», – заявил М. Хуснуллин.

 

Самострои из пятого списка разобрали в 2017 году

Информационная служба портала Стройкомплекса