timelapse

В Новой Москве создано 100 тысяч рабочих мест за четыре года

Темы в материале

Около 100 тысяч новых рабочих мест появилось в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) с момента присоединения этих земель к столице, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«20 тысяч из них созданы строительным комплексом. Сегодня возводятся жилье, поликлиники, объекты образования, дороги. На объектах трудится большое количество разных специалистов строительной отрасли», - рассказал В. Жидкин в интервью телеканалу «Москва 24».

По его словам, более 80 тысяч рабочих мест в ТиНАО созданы на предприятиях в сфере экономики, бизнеса, социального обслуживания и торговли.

«С момента присоединения новых территорий к Москве четыре года назад, число  рабочих мест в ТиНАО удвоилось», - подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва - один из драйверов развития всего мегаполиса. 

В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км железных дорог.

Информационная служба портала Стройкомплекса