timelapse

За неделю в Новой Москве ввели более 50 тысяч «квадратов» жилья

Темы в материале

55 тыс. кв. метров жилья введено в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) на прошлой неделе, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Многоэтажные дома сданы в жилом комплексе «Татьянин парк» поселения Московский, малоэтажные - в жилом комплексе «Деревня Простоквашино» в деревне Ширяево поселения Первомайское», - сказал В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий отметили, что в ноябре в Новой Москве введено уже почти 225 тыс. кв. метров жилья, а всего с начала года в ТиНАО построено 1 млн 551 тыс. «квадратов» жилья. В прошлом году за тот же период было сдано 1 млн 457 тыс. кв. м жилья.

В. Жидкин добавил, что до конца года в Новой Москве планируется сдать еще порядка 700-800 тыс. «квадратов» жилой недвижимости.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва - один из драйверов развития всего мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км новых железных дорог.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса