timelapse
Все темы

Инвесторы построили 24 детских сада в Новой Москве

Темы в материале

Почти 5 тысяч малышей посещают детские сады, построенные инвесторами в Троицком и Новомосковском округах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, за четыре с половиной года в ТиНАО на средства частного бизнеса введено 24 детских сада.

«До конца этого года инвесторы планируют сдать еще два садика во Внуковском поселении, каждое из которых рассчитано на 350 мест», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что с момента присоединения новых территорий к Москве здесь построено около 60 социальных объектов, две трети из них - инвесторами.

«Инвестиции города и застройщиков в развитие новых территорий за четыре года составил не менее 600 млрд рублей», - подчеркнул глава Департамента.

Он отметил, что строительство на присоединенных территориях ведется комплексно. Одновременно создаются рабочие места, социальная, дорожная и транспортная инфраструктура. Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, инвесторы активно развивают социальную инфраструктуру столицы. За шесть лет они построили и ввели около 80 социальных объектов.

Информационная служба портала Стройкомплекса