timelapse

В «новой Москве» завершилось строительство 120-квартирного жилого дома

Темы в материале

В Новомосковском административном округе (НАО) завершилось строительство 120-квартирного жилого дома, возведенного по типовому проекту, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Специалисты Комитета провели итоговую проверку в двухсекционном 12-этажном здании по адресу: поселение Рязановское, пос. Знамя Октября, которая показала, что в целом объект имеет высокую степень готовности.

По всем незначительным нарушениям, выявленным в ходе проверки, выданы предписания. Устранение нарушений находится на контроле инспекторов Мосгосстройнадзора.

По информации Управления надзора по Новомосковскому административному округу Мосгосстройнадзора, этот дом был построен в целях улучшения жилищных условий работников бюджетной сферы поселения Рязановское.

Объект общей площадью 10,9 тыс. кв. метров планируется ввести в эксплуатацию в первом квартале 2014 года. Работы по благоустройству и озеленению прилегающей к дому территории продолжатся в весенне-летний период.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала