timelapse

В Останкино началось строительство православного комплекса с храмом в честь святой княгини Ольги

Темы в материале

Храм святой равноапостольной княгини Ольги в районе Останкино возводится по индивидуальному проекту, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Православный комплекс появится на ул. Новомосковская, д. 4. Строители уже приступили к разработке котлована», - сказал С. Лёвкин.

Ожидается, что до конца года будет выполнен «нулевой цикл», включающий работы по подготовке грунта, прокладке инженерных сетей и строительству фундамента.

По словам С. Лёвкина, большинство церквей, строительство которых началось в этом году, также возводятся по индивидуальным проектам. Это храмы Александра Невского на ул. Мневники, вл. 10, Смоленской иконы Божией Матери на Давыдковской ул., вл. 12-14, Иконы Божией Матери «Споручница грешных» на ул. Камова, вл. 2А; Преподобного Серафима Саровского на Дубнинской ул., вл. 24 и др.

«Храмовые комплексы, которые еще находятся на стадии проектирования, будут отличаться неповторимостью и красотой традиционного церковного зодчества с применением стилей современной архитектуры. Это поможет им вписываться в окружающую застройку», - подчеркнул глава Департамента градостроительной политики.

Как ранее отметил мэр Москвы Сергей Собянин, при строительстве храмов город руководствуется тремя критериями: практически все жители района должны быть согласны на его строительство, храм должен вписываться в архитектуру города и дополнять город с точки зрения благоустройства.

Напомним, «Программа-200» развернута во всех административных округах столицы, кроме Центрального. Ее цель - обеспечить густонаселенные районы города церквями в шаговой доступности.

Программа реализуется полностью на пожертвования от граждан и организаций.

Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

По поручению С. Собянина программу курирует советник мэра, советник по строительству Патриарха Московского и всея Руси, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин - он является председателем рабочей группы фонда.

Информационная служба портала Стройкомплекса