timelapse
Все темы

В отделке Дворца гимнастики в Лужниках использованы традиционные русские мотивы – Хуснуллин

Темы в материале

Мозаика с использованием мотивов традиционной русской живописи применена в отделке вестибюлей Дворца гимнастики, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Тренировочные залы и зал хореографии выполнены в светлых пастельных тонах. Кресла на трибунах арены окрашены в бордовые тона, на стенах темного цвета из светодиодов выложены три гимнастические ленты белого, синего и красного цветов, складывающиеся в российский триколор. Потолок арены украшают 900 декоративных светильников, создающих эффект «звездного неба», – рассказал Марат Хуснуллин.

По его словам, на арене смонтировано специальное спортивное освещение, которое не слепит спортсменов и при этом гарантирует качество картинки при видеосъемке.​

Архитектурную концепцию Дворца разработали российские архитекторы из творческого производственного объединения «Прайд» под руководством главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова. Проектировщиком и техническим заказчиком выступала государственная компания «Мосинжпроект».

«Помимо необычного внешнего облика и яркой внутренней отделки, Дворец гимнастики – это, прежде всего, современный многофункциональный спортивный комплекс, в котором можно проводить как соревнования по художественной гимнастике международного уровня, так и другие спортивные и культурно-массовые мероприятия», – отметил заместитель мэра.

Напомним, 18 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках.

«Дворец гимнастики является уникальным объектом. Москва будет помогать в текущем содержании этого Дворца, в поддержке спортсменов. Он уникален по своему содержанию и по своей архитектуре и будет работать на спортсменов, на высшие спортивные достижения, а также для любителей этого спорта и всех жителей столицы. Так что поздравляю москвичей – это еще один объект, которым мы можем гордиться», – заявил мэр.

 

Дворец гимнастики открылся в Лужниках

 

Как строился дворец для гимнастов в Лужниках

 

Спецпроект: как изменились «Лужники» после реконструкции

 

Аквапарк «Лужники»: горки, «ленивая река» и серфинг

Информационная служба портала Стройкомплекса