timelapse

В ходе реконструкции Волоколамского шоссе ведется строительство пешеходного перехода и эстакады

Работы по строительству подземного пешеходного перехода, эстакады и перекладке инженерных коммуникаций ведут в настоящее время строители в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении Волоколамского шоссе с проездом Стратонавтов.

Развязка возводится в рамках первого этапа реконструкции Волоколамки от МКАД до канала имени Москвы. Специалисты Мосгосстройнадзора сегодня в очередной раз проверили качество работ на объекте. Всего с конца прошлого года здесь проведено свыше десяти проверок.

Проектом реконструкции предусмотрено расширение Волоколамского шоссе для организации движения по пяти полосам в каждом направлении, возведение эстакады возле станции метро «Тушинская» с подъездом к территории стадиона «Спартак» и местных проездов вдоль эстакады на три полосы движения в каждом направлении, а также строительство дороги на проектируемом проезде.

Под эстакадой на пересечении Волоколамского шоссе с Волоколамским проездом предусмотрены повороты транспорта во всех направлениях и разворот в направлении МКАД, а на пересечении Волоколамки с проектируемым проездом - левый поворот к будущему транспортно-пересадочному узлу и стадиону «Спартак».

На всем участке реконструируемой магистрали будут организованы выделенные полосы для движения общественного транспорта. Кроме этого, для пешеходов планируется оборудовать три подземных перехода: возле домов № 108, 92 и 88 по Волоколамскому шоссе.

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, строительство ведется за счет средств городского бюджета. Заказчиком выступает ЗАО «ГД Центр», генеральный подрядчик - ООО «ГлавСтройГрупп».

Напомним, 27 августа 2014 года Президент России Владимир Путин открыл новый стадион футбольного клуба «Спартак» - «Открытие Арена» в Тушино (Северо-Западный округ). Рядом со стадионом, который наряду с «Лужниками» примет игры Чемпионата мира по футболу в 2018 году, появятся гостиницы для болельщиков.

Для местных жителей построят два физкультурно-оздоровительных комплекса (ФОК), комплексы ледовых и водных видов спорта, центры тенниса, художественной гимнастики, автомобильного спорта, футбольную тренировочную базу, общественно-досуговый центр, объекты торговли и социального обслуживания, а также храм на берегу Москвы-реки.

Информационная служба портала