timelapse
Все темы

В парке «Зарядье» могут установить новогоднюю елку

Темы в материале

Новогодняя ель удачно впишется в архитектурное пространство парка «Зарядье», если будет принято решение об ее установке в преддверии новогодних и рождественских праздников, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Парк «Зарядье» - всесезонный, и его территория вполне адаптивна к таким вещам. Но решение об установке ели должно принимать руководство парка», - рассказал С. Кузнецов в интервью ТАСС в рамках Санкт- Петербургского международного культурного форума.

По его словам, парк идеально подходит для посещения в зимнее время. В нем обустроены внесезонные пространства, зоны с искусственно созданным микроклиматом.

«Также достаточно разнообразный контент в павильонах, это и музеи, и рестораны. Так что новогодняя ель, безусловно, придаст всему этому дополнительную прелесть», - добавил С. Кузнецов

Главный архитектор Москвы уточнил, что на территории парка не будет катка.

«Мы специально не стали его делать в «Зарядье» - там и так уже много всего. К тому же, его обустройство требует большой площади, территория парка этого не позволяет. Даже на Красной площади больше места, чем в «Зарядье», - пояснил он.

С. Кузнецов добавил, что каток не получится сделать также из-за рельефа парка. «На холмистой местности это будет уже не каток, а снежная горка», - подчеркнул  главный архитектор.

Он отметил, что парк «Зарядье» является хедлайнером не только в России, о нем пишут все мировые СМИ.

«Фактически с возведением «Зарядья» в Москве появился принципиально новый тип городского пространства. Это территория с очень сложной комбинаторикой: это одновременно и парк, и публичное пространство, и городская площадь, и образовательный и культурный центр. Аналогов такого парка в мире нет. Конечно, с нами много советуются и консультируются. В частности, коллеги из Франции, Нью-Йорка. Высокую оценку парку дали представители ЮНЕСКО», - заключил С. Кузнецов.

 

Международные эксперты оценили парк «Зарядье»

 

Почему вы должны посетить парк «Зарядье»

 

Глазами архитекторов: как создавался парк «Зарядье»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса