timelapse

В парке «Зарядье» появится смотровая площадка в виде «парящего моста»

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Москворецкая набережная

Удобная смотровая площадка в виде парящего над Москворецкой набережной моста откроет горожанам виды на Кремль, парк «Зарядье» и Москву-реку.

Как сообщили в Департаменте строительства столицы, строительство моста планируется начать в следующем году.

В 2016 году на территории парка «Зарядье» также соорудят железобетонный каркас здания филармонии, рассчитанной на 1500 зрителей. Продолжится благоустройство Москворецкой набережной и формирование ландшафта будущей парковой зоны.

«Было откорректировано проектное решение по устройству открытого амфитеатра в «Зарядье». Оно предусматривает отказ от размещения его на территории, прилегающей к церкви Зачатия Анны. Амфитеатр будет находиться на западном склоне филармонии, таким образом, будет использовано преимущество пологого склона при рассадке зрителей», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

В «Зарядье» сейчас развернуто строительство подземного паркинга на 430 машиномест (он разместится прямо под парковой зоной). Стройку планируется завершить уже в этом месяце. На следующий год запланированы работы по монтажу инженерных систем и наладке оборудования, а также внутренняя отделка помещений паркинга.

Напомним, «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для России климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий. Для посетителей откроется ледовая пещера.

«Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего  мира. Парк ежегодно смогут посещать более 12 млн человек. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, а филармонию - в 2018-м. «Филармония должна стать полноценной заменой киноконцертному залу «Россия»», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, в Зарядье будет организована зона общественного питания с выходом на Москву-реку и др. «Сам парк будет переходить в виде парящего моста к набережной, которую планируется реконструировать, построив специальную стенку для причаливания судов», - добавил М. Хуснуллин.