timelapse

Возведение основных конструкций здания филармонии в «Зарядье» начнется весной 2016 года

Темы в материале

Работы по строительству филармонии в будущем парке «Зарядье» развернуты в полном объеме, сообщил в интервью порталу Стройкомплекса Москвы руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, уже началось возведение каркаса здания, весной строители приступят к сооружению основных конструкций филармонии.

«Также начата подготовка к строительству парящего моста, который свяжет парк с рекой. Строители прокладывают инженерные коммуникации от площадки устройства набережной и ведут прокладку новых трасс городских инженерных коммуникаций», - рассказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в настоящее время активно идет бетонирование подземного паркинга, рассчитанного на 430 мест.

«Фактически конструкция паркинга уже готова, заканчиваются бетонные работы. В дальнейшем предстоит оснащение паркинга инженерными системами - вентиляции, пожарной безопасности, водоснабжения, электроэнергии и другими. Но к этим работам мы приступим уже в течение 2016-2017 годов», - добавил А. Бочкарев.

Напомним, «Зарядье» строится на месте снесенной в 2006 году гостиницы «Россия». Это будет тематический парк с четырьмя характерными для России климатическими зонами: тундра, степь, лес и заливные луга. Специалисты создадут искусственный микроклимат в разных частях парка с помощью новых технологий. Для посетителей откроется ледовая пещера.  

«Зарядье» станет центром притяжения для жителей Москвы, России и гостей со всего  мира. Парк ежегодно смогут посещать более 12 млн человек. Он станет связующим звеном между исторической застройкой, пешеходными зонами Китай-города и пышными садами Московского Кремля.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, парк «Зарядье» планируется открыть в 2017 году, а филармонию - в 2018-м. «Филармония должна стать полноценной заменой киноконцертному залу «Россия»», - подчеркнул заммэра.

Кроме того, в «Зарядье» будет организована зона общественного питания с выходом на Москву-реку и др.