timelapse
Все темы

В парке «Зарядье» откроется «Заповедное посольство»

Темы в материале

«Заповедное посольство» появится в ледяной пещере, создаваемой на территории парка «Зарядье», сообщил директор парка Павел Трехлеб.

По его словам, в состав комплекса войдут несколько аудиторий, конференц-зал и три лаборатории. Здесь будут проводиться научно-просветительские программы для студентов и школьников.

«Подобного научно-познавательного центра в России еще не было. Слушатели курсов смогут узнать не только о том, какие науки будут востребованы в будущем, зачем растениям генетический паспорт, но и провести различные эксперименты - например, с ДНК», - сказал П. Трехлеб.

Классы оснастят специализированным лабораторным оборудованием. Здесь появятся климатические установки для выращивания растений в искусственных условиях, термостаты, инкубаторы для микробиологии, центрифуги, приборы для проведения генетического анализа и др. Аналоги такого оборудования используются в современных научных центрах и диагностических лабораториях. Опыты будут проводиться под контролем научных работников.

Благодаря программам центра, можно будет получить представление о работе биотехнологов, генетиков и микробиологов.

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» у стен Кремля. Он разделен на четыре природные зоны, характерные для нашей страны: заливные луга, северный ландшафт, лес и степь.

Парк будут посещать около 10 млн человек в год. «Зарядье» соединит пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.

Открыть его планируют в 2017 году - к 870-летию Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса