timelapse

Первый в России цифровой медиахолл появится в медиацентре парка «Зарядье»

Темы в материале

Уникальная конструкция - цифровой медиахолл с цилиндрическим экраном и интерактивным изображением откроется в медиацентре парка «Зарядье», сообщил директор парка Павел Трехлеб.

Медиацентр строят рядом с ледяной пещерой. Посетителей познакомят с важнейшими природными и архитектурными достопримечательностями страны.

В одном из павильонов медиацентра зрителям покажут уникальные фильмы о памятниках культуры, заповедных зонах и исторических местах России.

В кинотеатре три ряда кресел будут расположены на подвижной платформе перед вогнутым экраном, форма которого создаст панорамное изображение. Многоканальный объемный звук, спецэффекты в виде распылителей воды, генераторов ветра, дыма и ароматов сделают шоу ярким и запоминающимся.

Единственный в России цифровой медиахолл с цилиндрическим экраном и интерактивным изображением перенесет зрителей во времена образования Москвы.  

Посетители медиацентра станут свидетелями Бородинской битвы, пожара Москвы 1812 года, географических открытий и периода расцвета наук и «участниками» знаменитого Совета в Филях.  

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» строится на месте снесенной гостиницы «Россия» около Красной площади. Там создадут четыре природные зоны - лес, тундру, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москве-реке.

В парке появятся филармония, парящий мост, научно-познавательный центр «Заповедное посольство», тематический центр «Ледяная пещера», экспозиционный культурный комплекс и медиацентр.

Открыть «Зарядье» планируют в 2017 году - к 870-летию Москвы. Вход на территорию парка будет бесплатным и круглосуточным.

Информационная служба портала Стройкомплекса