timelapse

В поселке Кленовское «новой Москвы» построят пожарное депо

Темы в материале

Трехэтажное здание пожарного депо площадью порядка 3 тыс. кв. метров построят в «новой Москве» на территории поселка Кленовское (Троицкий округ).

В нем будут расположены производственные, технические, административно-служебные и другие помещения. Три из четырех постов будут дежурные и один - резервный. В здании планируется разместить три автоцистерны и одну автолестницу.

Как сообщили в Москомэкспертизе (входит в структуру Стройкомплекса Москвы), на территории пожарного депо появятся склад огнетушащих средств, учебно-тренировочная башня, дизель-генераторная установка, трансформаторная подстанция, учебный подземный резервуар с запасом воды, канализационно-насосная станция и очистные сооружения дождевых стоков. Кроме того, здесь построят автостоянку на 10 машиномест и площадку для отдыха и спорта.

На прилегающей территории разобьют газоны, высадят деревья и кустарники, а также смонтируют освещение, сделают проезды, тротуары, пешеходные дорожки.

Напомним, в «новой Москве» планируется построить около 30 социальных объектов в 2015 году. Открытые конкурсы и аукционы на право строительства некоторых из них состоятся в ноябре-декабре 2014 года.

Информационная служба портала