timelapse

В поселке Коммунарка построят школу на 1100 мест

Темы в материале

Школу на 1100 учеников планируется построить в поселке Коммунарка поселения Сосенское «новой Москвы» в следующем году на средства бюджета города.

Государственная экспертиза проекта показала, что здание будет полностью соответствовать российским строительным нормам и правилам. Застройщик может оформлять разрешение на строительство и приступать к работам.

Как пояснили в Москомэкспертизе, на территории в 3,4 га в южной части поселка Коммунарка расположится П-образное здание школы, состоящее из трех разноэтажных блоков. Теплым переходом на уровне второго этажа школа будет соединена с отдельно стоящим спортивным комплексом.

Ученики начальной, основной и средней школы будут проходить обучение в трех разных блоках. В новой школе смогут обучаться также дети с ограниченными физическими возможностями: здание будет оборудовано лифтами, пандусами и тактильными указателями. В каждом кабинете, учебном классе, читальном зале, медиатеке выделяется одно учебное место для инвалида, передвигающегося на кресле-коляске.

Помимо стандартных учебных классов в школе предусмотрены интернет-клуб, актовый зал с артистическими и подсобными помещениями, кружковые, библиотека и медиатека, компьютерно-лингвистическая лаборатория, помещения под мастерские по обработке металла и древесины, комната живой природы, кабинет технического моделирования и зал хореографии.

По результатам экспертизы проекта стоимость строительства школа снижена на 10%. Экономия бюджетных средств составила 127 млн рублей.

Как ранее сообщал руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, всего в 2015 году в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) возведут восемь школ, причем семь из них построят инвесторы.

Посмотреть красочные рендеры проектов школ, которые планируется построить в 2014 году, можно в фотоленте.

Информационная служба портала