timelapse
Все темы

В поселении Роговское газифицируют 570 домов СНТ

Темы в материале

Свыше 10 км газопровода проложат в поселении Роговское в Новой Москве до конца года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Дачные поселки и садовые некоммерческие товарищества (СНТ) занимают 6 тыс. гектаров или около 4% территории ТиНАО. В них с учетом сезона проживают более 300 тысяч человек. Власти столицы намерены развивать инфраструктуру садовых товариществ и сельских населенных пунктов – газифицировать их, провести водопровод, электричество, построить удобные подъездные дороги», – сказал Владимир Жидкин.

По его словам, за счет бюджета построено четыре объекта газоснабжения. Новый газопровод протяженностью 2,7 км вблизи дер. Бабенки обеспечил газоснабжение 78 домов в СНТ «Победа».

Три объекта введут в эксплуатацию в этом году в поселении Роговское. Газифицируют 183 дома СНТ «Квант» у дер. Каменка, для чего построят газораспределительную сеть длиной 3,2 км. Газ придет в 137 домов СНТ «Восход» у села Спас-Купля (3,3 км) и в 250 домов СНТ «Рогово-1» у дер. Богородское (4,3 км).

Объем финансирования этих объектов составил более 90 млн рублей.

«Ведется строительство газораспределительной сети для деревни Марушкино и садоводческих некоммерческих товариществ, в том числе «Толстопальцево-5» в той же деревне. В результате в 281 доме там появится бытовой газ. Сдать газопровод планируется в этом году», – заключил глава Департамента.

 

В Новой Москве проложат более 300 км газопровода к 2030 году

 

Все о развитии Новой Москвы

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса