timelapse

В промзонах на западе Москвы построят объекты коммунального хозяйства

Темы в материале

Два участка под строительство объектов коммунально-складского и коммунального назначения на западе столицы выставят на торги.

Как сообщили в Москомстройинвесте, обе площадки находятся в промышленных зонах, подлежащих реорганизации, поэтому публичные слушания не требуются.

Так, в промзоне «Солнечная» на 0,36 га земли планируется возвести коммунально-складской объект площадью 5,7 тыс. кв. м. Территория огорожена и свободна от застройки.

На Боровском шоссе, напротив вл. 47А, стр. 1 на участке в 0,72 га также может появиться объект коммунального назначения. В настоящее время территория не огорожена и свободна от застройки.

Решение выставить участки на торги было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года.

Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала