timelapse

Два участка под строительство спортивных комплексов выставлены на торги в Москве

Темы в материале

Власти столицы предлагают инвесторам два земельных участка на юге и юго-западе Москвы для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК).

Как сообщили в городском Департаменте по конкурентной политике, права аренды участков выставлены на открытый аукцион. Торги намечены на 24 сентября 2015 года.

Начальная стоимость годовой арендной платы участка, расположенного в районе Москворечье-Сабурово по адресу: Каширское шоссе, вл. 51, корп.1, составляет 5 млн рублей. Площадь объекта - 0,39 га. Проектом предусмотрено строительство парковки на 28 машиномест и бассейна.

Площадь участка под строительство ФОКа в районе Южное Бутово по адресу: Бунинская аллея, корп.14 (мкр.5А) составляет 0,32 га. Стартовая цена аренды объекта - 4,5 млн рублей.

Напомним, в 2014 году под создание физкультурно-оздоровительных комплексов было сдано в аренду 8 земельных участков на общую сумму 35,3 млн рублей. В 2015 году уже реализовано четыре лота.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, частные инвесторы проявляют большой интерес к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов на торгах по реализации земельных участков.

«Еженедельно на заседании Градостроительно-земельной комиссии мы принимаем решения о выделении земельных участков под строительство новых спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных комплексов разных специализаций», - сказал М. Хуснуллин.

В течение трех лет в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса.

Кроме того, в 2016 году планируется завершить реконструкцию стадиона «Лужники».

Информационная служба портала