timelapse

В промзоне «Очаково» построят коммунально-промышленный объект

Темы в материале

Объект коммунально-промышленного назначения площадью 10,1 тыс. кв. метров планируется возвести в промзоне №37 «Очаково» на западе Москвы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, выбранный под застройку участок представляет собой пустырь без строений и сооружений. Его площадь составляет чуть более 1 га.

Территория находится в подлежащей комплексной реорганизации коммунальной зоне (зона, где размещаются склады, объекты жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, оптовой торговли и др.). Поэтому публичные слушания по проекту проводить не требуется.

На заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы принято решение выставить этот участок на торги.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала