timelapse

Стройкомплекс усилил контроль за ходом работ на стройплощадках столицы

Темы в материале

Число проверок работы подрядных организаций специалистами Стройкомплекса в феврале в полтора раза превысило показатели первого месяца 2013 года. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания, которое состоялось в Мосгосстройнадзоре.

В феврале объем совместных выездов Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз на строительные площадки и число подготовленных заключений значительно увеличились. В январе специалисты выездных лабораторий ГБУ «Центр экспертиз» по запросам инспекторов Мосгосстройнадзора провели свыше 300 измерений и исследований на стройплощадках Москвы, подготовив по ним профессиональные заключения. В феврале этот показатель увеличился почти в полтора раза, сообщили в Комитете.

Как отметил на встрече заместитель директора по производству ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» Сергей Музыченко, в ближайшее время эти объемы будут только расти. Это связано с приближением периода сезонной активности на стройплощадках.

По словам начальника лаборатории керамики и отделочных материалов Центра экспертиз Валентина Курилина, с началом работы этой организации заключения по итогам проверок на строительных объектах получили гораздо большую силу, чем два-три года назад. «Серьезнее стали обоснования по каждому измерению и испытанию. Наши эксперты отвечают за показатели каждого заключения по проведенным испытаниям на объектах. Сейчас главная задача любой из лабораторий центра - достоверность результатов, которые мы выдаем», - отметил В. Курилин.

Всего в текущем году специалистам Центра экспертиз предстоит выполнить 7045 инструментальных исследований, испытаний и экспертиз на стройплощадках города, а также тепловизионные обследования ограждающих конструкций 32 жилых домов, планируемых к вводу в эксплуатацию.

Наша справка

Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» создано распоряжением правительства Москвы от 4 сентября 2012 года. Функции и полномочия учредителя - города Москвы - осуществляет Мосгосстройнадзор.

Центр создан для проведения обследований, экспертиз, лабораторных и других испытаний, которые должны выявлять и предупреждать нарушения при строительстве и реконструкции объектов капстроительства. В центре также будут проводить оценку энергоэффективности зданий, включая определение класса энергетической эффективности при вводе объектов в эксплуатацию.

На данный момент в ГБУ «ЦЭИИС» сформированы семь испытательных лабораторий:

  1. Лаборатория испытаний грунтов и оснований фундаментов.
  2. Лаборатория дорожного строительства.
  3. Лаборатория геодезии, мониторинга и натурных обмеров.
  4. Лаборатория испытаний строительных материалов и конструкций.
  5. Лаборатория отделочных материалов и керамики.
  6. Лаборатория по проведению экспертиз.
  7. Лаборатория тепловизионного обследования.

Информационная служба портала