Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

В районах Тимирязевский и Коптево отремонтируют трамвайные пути

Темы в материале

Капитальный ремонт более 3,7 тыс. метров трамвайных путей пройдет на севере столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«С 2011 года правительство Москвы реализует комплексную программу по модернизации трамвайного движения в столице. Она включает обновление подвижных составов, обособление и капитальный ремонт путей, а также строительство линий. Так, Мосгосэкспертиза согласовала капитальный ремонт трамвайных путей в районах Коптево и Тимирязевский. Проектом предполагается обновление контактной сети и устройство остановок», – сказал Валерий Леонов.

В рамках проекта предусматривается демонтаж и установка путей на ул. Тимирязевская от д. 45 до д. 58 и на криволинейном участке от ул. Прянишникова до ул. Михалковская, включая пересечение с ул. Большая Академическая, узлом «Михалковская улица угол Соболевского проезда» и «Михайловского оборотного кольца».

Старые пути заменят на шпально-щебеночные и блочные конструкции. Положение линии останется без изменений.

В рамках проекта также размесят остановки, проложат кабельные линии электрообогрева и автоматизируют стрелочные переводы на оборотном кольце и трамвайном узле.

Автоматика стрелок оборудуется системой блокировки. Она обеспечит безопасность прохождения вагонов. Также переустроят контактную сеть и системы наружного освещения. Для них переложат кабельные линии.

Капитальный ремонт проведут, заняв проезжую часть улиц Коптевская, Михалковская, Прянишникова и Тимирязевская при сохранении в каждом направлении проезда шириной не менее 3 метра. На этих участках введут ограничение максимальной скорости до 40 км/ч и запрещение остановки, установят временные дорожные знаки и нанесут временную дорожную разметку.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев ранее заявил, что в столице построили более 35 км дорог с начала года.

«Среди них 11 транспортных сооружений – тоннелей, мостов, эстакад, четыре пешеходных перехода. Это очень высокие темпы ввода, строительство идет с существенным опережением графика», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

 

Трамвай вернется на улицу Сергия Радонежского

 

От Коммунарки до платформы Остафьево пустят трамваи

 

Что построят в районе Коптево

 

Что построят в районе Тимирязевский

Информационная служба портала Стройкомплекса