timelapse

В районе аварийного участка московского метро подвижек грунта нет - эксперт

Подвижек грунта в районе аварии на Арбатско-Покровской линии столичного метро не зафиксировано, заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» член экспертного совета, директор Научно-исследовательского проектно-изыскательского и конструкторско-технологического института оснований и подземных сооружений Вячеслав Ильичев.

«Меня привлекли в экспертную комиссию для оценки как одной из возможных причин аварии, так и возможностей подвижек грунта. Тоннель проходит в этом месте в известняках, а, следовательно, можно утверждать, что подвижки не то что маловероятны, они почти исключены», - сказал В. Ильичев.

Он отметил, что основание грунта находится в сохранности, также в тоннеле нет воды. «Можно сказать, что ни до аварии, ни после воды в тоннеле нет», - добавил эксперт.

Напомним, авария в московском метро произошла утром 15 июля. Трагедия, по предварительным данным, унесла жизни 23 человек. Всю информацию о пострадавших и их состоянии родственники могут узнать по телефонам +7 499 973 09 24; +7 499 251 83 00; +7 499 251 45 03.

Информационная служба портала