timelapse

В районе деревни Румянцево «новой Москвы» построят офисный комплекс

Темы в материале

Офисное здание возведут на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) в районе деревни Румянцево.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь строения не превысит 16,1 тыс. кв. метров, из них 5,3 тысячи «квадратов» составит подземная часть.

Участок, на котором планируется стройка, свободен от капитальных строений. Он расположен в промзоне поселения Московский, где уже находятся различные коммунально-складские и инженерно-транспортные объекты.

Объемы строительства офисного здания были одобрены на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства, реконструкции или реставрации.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала