timelapse

Возле деревни Рогозинино в ТиНАО построят жилье, детский сад, школу и поликлиники

Темы в материале

Около 84 тыс. кв. метров жилья, детский сад на 125 мест, школа на 260 мест, взрослая и детская поликлиники появятся у деревни Рогозинино на территории «новой Москвы».

Как сообщили в Москомстройинвесте, стройка ведется с 2011 года. Тогда инвестор получил право построить 19 жилых домов высотой не более шести этажей и социальные объекты для отдыха и досуга.

Ранее здесь были возведены торговый центр, банно-ресторанный и крытый спортивный комплексы общей площадью около 17 тыс. кв. метров.

Планы по строительству малоэтажного жилого комплекса обсудят с жителями на публичных слушаниях. Такое решение принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др.

Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала