timelapse
Все темы

В районе Нагатино-Садовники снесут недостроенный гаражный комплекс

Темы в материале

Инвестиционный проект по строительству гаража на юге столицы будет прекращен, а договор аренды земельных участков расторгнут, заявила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Два участка площадью 0,4 га находятся в мкр. 2, рядом с вл. 35 в районе Нагатино-Садовники.

«Инвестор планировал построить наземный гаражный комплекс на 570 машин, но исполнить намерения не смог», – сказала Анастасия Пятова.

По ее словам, договор аренды участков с инвестором АО «Строительное управление № 155» расторгнут в одностороннем порядке в соответствии со ст. 610, 621 Гражданского кодекса РФ. Недострой снесут.

Решение о прекращении реализации проекта и расторжении договора аренды было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Нагатино-Садовники

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги