timelapse

В разработке проектов «Моя улица» участвовали лучшие архитекторы Европы и России

Темы в материале

59 улиц, 49 парков и 14 рекреационных территорий благоустроят в рамках программы «Моя улица» в 2016 году.

Петр Бирюков, Бирюков Петр, Бирюков Петр Павлович«Особое внимание будет уделено центру города. Так, будут преобразованы такие знаковые московские улицы, как Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая и Новый Арбат. Обустройство затронет часть Бульварного и Садового кольца», - пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

По его словам, все проекты были разработаны лучшими архитекторами России и Европы.

Ранее Петр Бирюков сообщил, что в 2016-2017 годах будет благоустроено семь вылетных магистралей - РублевскоеВаршавскоеЯрославскоеЛенинградскоеКаширскоеМожайское шоссе и Ленинский проспект.

«Кроме того, в ближайшие три года будут благоустроены все съезды по вылетным магистралям города», - отметил Петр Бирюков.

Напомним, программа «Моя улица» реализуется с учетом мнения москвичей. Основная ее цель - создание комфортных условий для передвижения пешеходов и велосипедистов.

В рамках программы планируется упорядочить парковку автомобилей, разграничить территории для велосипедистов и пешеходов, отремонтировать тротуары и пешеходные дорожки, установить лавочки и урны, улучшить уличное освещение, создать удобную систему городской навигации (указатели, номера домов), провести дополнительное озеленение, отремонтировать фасады зданий, убрать незаконную наружную рекламу.

Через систему электронного референдума «Активный гражданин» жители столицы определили, какие элементы необходимо включить в обновление улицы. Например, при благоустройстве вылетных магистралей пользователи отметили приведение в порядок остановок общественного транспорта, «народных троп», озеленение территории и др.

Что касается улиц, расположенных в жилых районах, в ходе голосования жители назвали установку дополнительного освещения, создание мест для отдыха.

В скверах, бульварах, парках, а также у дорог между кварталами жители предпочли видеть скамейки, урны, дополнительное освещение и озеленение.