timelapse

В реконструкции МКАД готовы принять участие около 50 инвесторов - Жидкин

Темы в материале

Порядка 50 инвесторов намерены участвовать в проекте реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Если брать крупных инвесторов, таких как «Славянский мир», Crocus Group, «Икеа» и торговый комплекс «Садовод», то с ними работа находится на стадии обсуждения параметров участия в проекте реконструкции», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

По его словам, также много и небольших инвесторов - около 50. Их участие зависит от степени аварийности подъездов.

«Инвесторов, которые отказываются от участия в проекте, фактически нет, так как все понимают необходимость реконструкции, чтобы не было прямых примыканий к МКАД, чтобы были полноценные разгонные полосы», - пояснил В. Жидкин.

Он отметил, что Департамент развития новых территорий начал рассылку писем-уведомлений собственникам объектов недвижимости, расположенных у МКАД. В них сообщается о том, что на данном участке (съезде-выезде) предполагается реконструкция, в связи с этим предлагается принять в ней участие.

Напомним, в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается оценкой влияния градостроительной деятельности на территории, прилегающие к МКАД, а также в зонах въездов и выездов на кольцевую автодорогу. Она готовит предложения по повышению пропускной способности дорог и упорядочению размещения объектов вдоль МКАД.

Председателем рабочей группы является руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Были определены порядка 200 въездов-выездов на МКАД, которые не соответствуют нормам безопасности.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что развитие МКАД предполагает строительство 200 км новых дорог, из них 20 км могут построить инвесторы.

По словам заммэра, проект реконструкции МКАД может быть реализован за 5-10 лет.